Дом из конопли — это реально и очень круто!

Дома, построенные из конопляного бетона теплые, долговечные и безопасные для окружающей среды. Идея устойчивого развития, которое ограничивает негативное влияние зданий на окружающую среду, в последнее время набирает популярность.

Бетон из конопли (англ. костробетон)— это материал, который имеет все шансы произвести революцию в мировом строительстве, потому что сильно вписывается в тренд возобновляемых ресурсов. Характеризуется отрицательным углеродным следом, так как во время роста конопли поглощается больше углекислого газа, чем производится его позже, чтобы сделать из нее строительные материалы. Костробетон проявляет высокие способности изоляции и тепловой аккумуляции тепла, обладает паропроницаемостью, является негорючим, а после сноса здания может быть использован в качестве удобрения.

Костробетон производится в основном на использовании конопляной костры, произведенной из соломы конопляного хозяйства (так называемая промышленная конопля). Костробетон производится путем смешивания влажной костры конопли (то есть, порезанных кусочков одревеневших частей стеблей) с вяжущим составом на базе извести. Костра конопли — это наполнитель натуральный, органический, используемый в сочетании со связкой в известковой штукатурке.

Для сравнения в обычном бетоне используется связующее вещество цемент и щебень, минеральный наполнитель – гравий. Костробетон, несмотря на то, что нет несущей функции, обеспечивает отличное заполнение стены естественным изоляционным материалом средней плотности. Называется „бетоном”, потому что это сочетание наполнителя со связующим, и из-за постепенного упрочнения — известь становится все тверже под влиянием процесса карбонизации, так что из года в год конструкция выдерживается, а известь превращается медленно в камень из известкового раствора.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *