Радужный конопляный бургер

Друзья, как насчёт полезной и сытной вкусняшки??? 

С использованием конопляных продуктов можно приготовить множество полезных блюд. Сегодня мы поделимся рецептом “Радужного конопляного бургера”. Такой хемповый бургер можно приготовить в том числе и в вегетарианском исполнении и он будет очень питательным и насыщенным полезными веществами.

Итак для Хемпбургера нам понадобятся:
– 2 больших шампиньона;
– несколько листиков салата;
– 1 помидор;
– 1 оранжевый перец;
– ½ головки красного плоского лука;
– 1 авокадо;
– 1 яйцо (веганы могут опустить этот ингредиент);
– 2 ч.ложки ядер семян конопли;
– немного лимонного сока.
Котлета:
– 150 гр. фарша (при вегетарианском варианте 100 гр. бобов);
– небольшой пучок шпината;
– 2 ст. ложки натурального белка из семян конопли (протеин);
– 2 ст. ложки конопляной муки (для обвалки котлеты);
– 2 ст. ложки кокосового масла;
– по вкусу порошок чеснока и лука, кайенский или чёрный перец.

Приготовление:
Хорошенько смешайте фарш или предварительно приготовленные бобы (замачиваем на сутки в холодной воде, промываем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и измельчаем) с измельчённым шпинатом, конопляным протеин и специями.
Сформируйте котлету, обваляйте в муке и пожарьте на смазанной кокосовым маслом сковороде до готовности.

Следом обжарьте шляпки шампиньонов, примерно 2 минуты с каждой стороны, затем перенесите в разогретую до 200 C духовку на 10 минут.

Тем временем помидоры, лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Поджарить яйцо, чтоб желток был жидким. Размять авокадо и смешать с лимонным соком.

Достаньте из духовки грибные “булочки”. На одну выложите лист салата, соус из авокадо, лук, помидор, перец, котлету, снова перец, помидор и яйцо. Накройте второй “булочкой” посыпьте сверху ядрышки семян конопли и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

А полезные конопляные продукты можно найти в нашем каталоге.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *