Пора готовить тёпленький, согревающий супчик из тыковки! 

🎃

Ловите рецепт:

Фрутовую нотку нам добавит апельсиновый сок, а пикантности — имбирь и легкий ореховый привкус конопляной муки и ядер конопли.

 Нам понадобятся:
➜ 1000 г тыквы;
➜ 1 шт. лука-порея;
➜ 1 кусок имбиря;
➜ 2 шт. картофеля;
➜ 500 мл овощного бульона;
➜ 200 мл апельсинового сока;
➜ 300 мл молока;
➜ 50 г сливочного масла;
➜ 2 ст. л. оливкового масла;
➜ 1 ст. л. конопляной муки;
➜ 4 горсти конопляных ядрышек;
➜ свежемолотого перца — по вкусу;
➜ 1 щепотка перца чили (хлопьями);
➜ 1 ч. л. паприки;
➜ 1 ч. л. карри;
➜ 1 ч. л. соли;
➜ 1 веточка тимьяна.

1. Имбирь очистить и нарезать произвольно. Лук-порей нарезать кольцами и пассеровать с имбирем в смеси сливочного и оливкового масла.

2. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к порею. Быстро обжарить. Очистить, тыкву, нарезать и добавить вместе с картошкой. Добавить веточки тимьяна.

3. Влить бульон и варить до готовности картофеля и тыквы.

4. Спустя несколько минут посыпать конопляной мукой, добавить специи, влить апельсиновый сок, прогреть до закипания.

6. Пюрировать погружным блендером до однородности. Влить молоко, у меня ушло больше, чем 300 мл молока, просто регулируйте консистенцию супа по своему вкусу. Молоко можно заменить на сливки.

7. Посолить и поперчить по вкусу, довести до первых пузырьков и снять с огня. Посыпать сверху конопляными ядрышками.

Вкусный и полезный супчик готов! Приятного аппетита!

🧡

А за мукой и ядрышками к нам в раздел продукты!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *