Куда бы добавить конопли сегодня?
Предлагаю попробовать вкусный и очень ароматный кофе.
Вот вам рецепт:
“Кофе ореховый. С кориандром, коноплёй и фенугреком.”
Нам понадобится:
– 1 ч.ложка семян конопли
– 1 ч.ложка семян кориандра
– 1 ч.ложка семян фенугрека (не молотый!)
– 2 ч.ложка свежемолотого кофе
– сковорода
– ступка или кофемолка
– турка или кофеварка
Семена в соотношении один к одному все вместе обжариваем на хорошо раскалённой сковороде, постоянно помешивая. Сигналом о готовности будет красивый золотистый оттенок семян, а так же треск раскрывающихся скорлупок.
Благодаря нагреву эфирные масла активно пробуждаются изнутри семян, активируя все свои лучшие свойства и создавая неповторимый ореховый аромат.
Лучшим вариантом после нагрева будет измельчение семян в ступке, но если у вас её нет, то вы можете воспользоваться кофемолкой. Однако ступка – это исключение взаимодействия семян с металлом и полное отсутствие окисления, что несомненно делает готовый продукт ещё более чистым и вкусным.
Получившийся ароматный порошок семян мы смешиваем с кофе и варим привычным для себя способом. Натуральная варка в турке носит исключительно рекомендательный характер, как часть таинства приготовления напитка, который можно насытить добрым приговором в процессе варки.
Приятного кофепития!

0 комментариев