О, друзья, если в России конопляное производство возрождается и развивается семимильными шагами (с 2010 года посевы легальной технической конопли выросли с 870 гектар до 10200 га в 2019 году), то про Соединённые Штаты Америки можно сказать, что там началась настоящая конопляная “золотая лихорадка”.

Конопляная культура в США возраждается настолько интенсивно, что это находит отражение в изменении законодательтва и особенно в сельскохозяйственных достижениях.

В декабре 2018 г. президент США Дональд Трамп подписал Закон о фермерских хозяйствах (Farm Bill), который, в частности, легализовал промышленную коноплю как сельскохозяйственную культуру.

Следствием этого стал взрывной рост выращивания конопли в Северной Америке. Промышленная конопля возродилась в США в качестве жизнеспособной, прибыльной и устойчивой культуры для американского фермера.

Экономисты, юристы, инвесторы, ученые-генетики и специалисты-агротехники – все будто с ума посходили и очень активно и тщательно изучают перспективы данной отрасли.

В марте 2020 года компания Илона Маска SpaceX отправит на МКС партию семян конопли для проращивания и исследований.

По итогам 2019 г. в рамках программы штата Кентукки “Промышленная конопляная инициатива” объявлено о рекордных объёмах продаж продукции из конопли в 50 млн. долларов.

Конопля по истине уникальное растение, которое требует изучения и развития.

Столько полезных вещей можно создать из конопли и при этом с пользой для экологии, здоровья и быта.

Полезная еда, экологичная одежда и аксессуары, обувь, косметика, пластик, топливо, бумага и ещё множество полезностей!

Американская “золотая лихорадка” набирает обороты, да и Россия медленно, но верно движется в том же направлении.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *